您所在位置 > 首页 > 规章制度
采购员岗位职责
日期:2018-08-15 11:22:46  浏览量:842

采购员岗位职责

 

    1、遵守国家的法律、法规及学校规章制度,坚持勤俭原则,不谋私利,在采购中做到精打细算,不收取回扣费。一经发现按回扣的200%罚款,调离岗位;金额过大情节严重者开除;触犯刑律者依法追究刑事责任。

    2、根据计划负责教学、办公、生活、水电器材等所需物资的采购,购买时凭主管领导审批的申购单采购。

3、在执行采购计划时,先与仓库联系。根据库存量,确定购入量,避免物资积压,坚持勤跑多问,选购价廉实用、质量好的物品,一经发现有假冒伪劣的物品立即退货。

    4、努力学习业务技术,掌握市场信息,熟悉教具、器材、设备、材料、低值易耗品的性能、规格、用途。采购时要坚持轻重缓急的原则,保证教学、办公、生活的需要。

    5、购回物品应及时入库验收,当发现物品性能、规格、质量、数量有误要及时补救。

    6、妥善保管采购物品的发票,发票要有经手人、验收人、仓库保管员、部门负责人的签名。

    7、经审核、验收后的各类发票应及时交财务部门办理结帐手续。

    8、经常了解市场物价行情,并征求各部门对物品使用情况的意见,经常向仓库保管员了解各类物资库存情况,共同搞好计划供应与各项管理工作。

    9、重大事情及难以解决的问题,及时向主管领导汇报,并完成领导交办的其它工作。