您所在位置 > 首页 > 规章制度
仓库保管员岗位职责
日期:2018-08-15 11:23:58  浏览量:951

仓库保管员岗位职责

1、遵守国家法律法规和学校规章制度,思想品德好,爱岗敬业,公私分明。

2、负责本处所购设备、材料的验收、保管、发放工作。

   3、严把验收入库关,对照采购单和送货单,验收物品的数量、质量,核对无误后入库并签字。

   4、加强物品入库后的管理。按照物品的种类分类摆放整齐,对各种物品要挂有明显名称、数量记录,并经常检查,防止损坏变质。

   5、把好出库关,物品发放要坚持“先进先出,后进后出”的原则,确保物品不积压,不过期,发货时做到数量准确、手续齐全。

   6、各部门领用物品、材料、工具等,由总务处领导或主管领导审批签字后方可出库。

    7、台帐清楚,手续齐全,做好物品出入库记录,做到有物有帐,帐物相符,记帐及时,不拖不压。各种物品只对部门发放,不得对任何个人发放或出借。

    8、做好仓库的防鼠、防盗、防火及清洁卫生工作,保证仓库整洁安全。

    9、认真做好月终盘点和月结对帐工作,做到帐物相符,帐帐相符,台帐清楚。每月最后一天为盘点日,盘点后并制作盘点报表一式三份,仓库保管员存底一份,采购员和总务处各一份。接受有关方面的监督检查,如有物品丢失,照价赔偿。

10、完成领导交办的其它工作。