您所在位置 > 首页 > 部门概况
总务处简介
日期:2018-07-15 09:23:53  浏览量:1283

总务处简介

 

南昌理工学院总务处成立于2000年8月,现有管理人员20余人,工勤人员100余人,下设5个职能科室,功能完备、职责明确、精干高效。主要工作职责:水电管理、医疗卫生管理、环境绿化及卫生管理、物资采购及物品管理、校舍维修管理等涉及广大师生工作、生活、科研、学习的方方面面的服务保障

总务处是为全校师生的工作、生活、科研、学习提供服务的部门,是学校后勤保障的行政机构,是维护学校正常教学、生活秩序的重要保障部门。总务工作的宗旨是为教学、科研服务的,一切工作都要围绕这一宗旨来进行。做好总务工作就是要充分管理和使用学校财产,进一步改善师生生活,提供良好的学习生活环境,为学校和谐发展提供有力保障。作为新形势下的总务工作人员,我们具备:一是全心全意为师生服务的精神。学校总务工作的首要任务是服务,是为全校师生提供学习、生活的后勤保障,确保学校教学工作井井有条地开展。因此,为教育教学服务、为师生服务是总务工作的根本出发点,作为一个总务工作人员要树立全心全意为教育教学服务的思想意识,服务热情、真诚,真正做到有求必应,服务到家。只有树立了这种为师生服务的思想,才能让师生无后顾之忧,让师生真正投到教育教学中。二是高度的事业心和责任感。总务工作人员要爱岗敬业,脚踏实地、勤勤恳恳地为教学服务。合理有效地使用人、财、物,把有限的资金用在刀刃上,做到人尽其才,物尽其用,为教学提供优质的服务,把学校建设得更加美好作为自己的天职,为学校后勤管理工作走上规范化、为学校的教学提供优质服务而努力。三是紧跟时代步伐,有开拓创新和节约意识。在日常工作中,经常对师生进行节约方面的教育,杜绝“长流水、长明灯”,增强师生的节约意识,让广大师生感受节约带来的好处。学校基础建设要有长远规划,能适应学校长期发展需要。在工作中不断总结经验、创新理念、提升服务质量,每一位总务工作人员必须保持昂扬向上的进取心,在继承的基础上突破前人,超越自己,推动总务工作的创新与发展。

总务工作是一门学问,只有虚心学习,借鉴别人的经验,认真工作,认真对待每件事、每个人,不断完善自己,开源节流、物尽其用,合理安排,才能使我校的总务工作迈上一个新台阶。

 

总务处办公地点:行政办公大楼501室、508

办公室电话: 0791-82144616

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了